2009年06月17日

♡アジつめ放題の活用法♡

うさ魚屋さんの23万アクセス記念セール♪

この日の朝は、ご近所から釣りの成果の大きなチヌをいただいていた。
(どうしようかな?)と思いつつ、仕事中にお店の前を通過・・・

「おっ!さっそくきたね!!」と威勢のいいご主人の声が!!!

活きのいい笑顔のステキさに、おもわず
「袋にいれて、とっといてね~!」と急転換しちゃった face03

そら色のマグカップさんに、オー!ワンダフル!
言わしめたアジの詰め放題。
こんな状態になってます【うさぎ小屋は今日もすごかった】

♡アジつめ放題の活用法♡


♡アジつめ放題の活用法♡頂き物のチヌは煮付けになって、食卓へ。

はご主人から習った三枚おろしをして片栗粉まぶし素揚げicon22

半分は南蛮漬け、残りは冷凍保存しましたよ。



冷やした南蛮漬けがとっても美味しい季節。

ひと手間かけて、冷凍保存してたら調理も簡単face02

次のセールは、何を大盤振る舞いしてくださるかなあ!!
楽しみにしています。











同じカテゴリー(暮らし)の記事画像
2010年の幕開けに☆
お礼の気持ちを届ける
猫の手も借りたい年末だけど☆
書初めのお手本の言葉に(^-^)
玄関☆クリスマスの飾り付け
今年はクリームたっぷりケーキ
同じカテゴリー(暮らし)の記事
 2010年の幕開けに☆ (2010-01-01 02:20)
 お礼の気持ちを届ける (2009-12-29 17:33)
 猫の手も借りたい年末だけど☆ (2009-12-27 14:37)
 書初めのお手本の言葉に(^-^) (2009-12-26 11:30)
 玄関☆クリスマスの飾り付け (2009-12-21 14:44)
 今年はクリームたっぷりケーキ (2009-12-17 18:29)

Posted by 心にっこり at 12:17│Comments(2)暮らし
∴ この記事へのコメント
うわー、心にっこりさんお料理上手~!
でも、あの量のアジ・・・・大変だったのではないかしら(^_^)
Posted by マグカップ at 2009年06月17日 20:51
マグカップさん こんばんは!

料理上手じゃないんですよ~。
うさたろうさんとこのおかげで、三枚おろしは
上手になりましたよ(^◇^)

なにせ、数がおおいので!!

お刺身にできるアジなので、ぷりぷりしていて
さばき易かったです。
また、うささんとこで会えますね(^O^)/
Posted by 心にっこり心にっこり at 2009年06月17日 22:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。