2009年06月17日
♡アジつめ放題の活用法♡
うさ魚屋さんの23万アクセス記念セール♪
この日の朝は、ご近所から釣りの成果の大きなチヌをいただいていた。
(どうしようかな?)と思いつつ、仕事中にお店の前を通過・・・
「おっ!さっそくきたね!!」と威勢のいいご主人の声が!!!
活きのいい笑顔のステキさに、おもわず
「袋にいれて、とっといてね~!」と急転換しちゃった
そら色のマグカップさんに、オー!ワンダフル!と
言わしめたアジの詰め放題。
こんな状態になってます→【うさぎ小屋は今日もすごかった】

頂き物のチヌは煮付けになって、食卓へ。
鯵はご主人から習った三枚おろしをして片栗粉まぶし素揚げに
半分は南蛮漬け、残りは冷凍保存しましたよ。
冷やした南蛮漬けがとっても美味しい季節。
ひと手間かけて、冷凍保存してたら調理も簡単
次のセールは、何を大盤振る舞いしてくださるかなあ!!
楽しみにしています。
この日の朝は、ご近所から釣りの成果の大きなチヌをいただいていた。
(どうしようかな?)と思いつつ、仕事中にお店の前を通過・・・
「おっ!さっそくきたね!!」と威勢のいいご主人の声が!!!
活きのいい笑顔のステキさに、おもわず
「袋にいれて、とっといてね~!」と急転換しちゃった

そら色のマグカップさんに、オー!ワンダフル!と
言わしめたアジの詰め放題。
こんな状態になってます→【うさぎ小屋は今日もすごかった】


鯵はご主人から習った三枚おろしをして片栗粉まぶし素揚げに

半分は南蛮漬け、残りは冷凍保存しましたよ。
冷やした南蛮漬けがとっても美味しい季節。
ひと手間かけて、冷凍保存してたら調理も簡単

次のセールは、何を大盤振る舞いしてくださるかなあ!!
楽しみにしています。
Posted by 心にっこり at 12:17│Comments(2)
│暮らし
∴ この記事へのコメント
うわー、心にっこりさんお料理上手~!
でも、あの量のアジ・・・・大変だったのではないかしら(^_^)
でも、あの量のアジ・・・・大変だったのではないかしら(^_^)
Posted by マグカップ at 2009年06月17日 20:51
マグカップさん こんばんは!
料理上手じゃないんですよ~。
うさたろうさんとこのおかげで、三枚おろしは
上手になりましたよ(^◇^)
なにせ、数がおおいので!!
お刺身にできるアジなので、ぷりぷりしていて
さばき易かったです。
また、うささんとこで会えますね(^O^)/
料理上手じゃないんですよ~。
うさたろうさんとこのおかげで、三枚おろしは
上手になりましたよ(^◇^)
なにせ、数がおおいので!!
お刺身にできるアジなので、ぷりぷりしていて
さばき易かったです。
また、うささんとこで会えますね(^O^)/
Posted by 心にっこり
at 2009年06月17日 22:16
