2008年11月21日
トロトロと出汁に10日をかけるレストラン
北多久にお店を開いて40年!! レストラン : サンモリナガさんの店内です。
夜の会合で、写真を撮らせていただきました~。
ここは、なんでもありのレストランなんですよ。
メニューの種類がとても豊富!
ユニーク店長さんは、特に、うどんのだしには、日夜 研究を続けて
おられます。
お鍋のなかには、もう お魚と、鶏のつみれと、新鮮野菜が こだわりの究極のだしで グツグツと・・・
え~~っ! 10日かけて完成の おだしなんですって~?!
それが、美味しくて~! スープばかり飲んでました。
ほんと!! お土産にして もって帰りたかったな~!
一押し、二押しの お薦めメニューばかりで 困ってしまう。
次回に、私のおすすめを 載せますね。
ちなみに、ユニーク店長さんは、最近 ここのブログを始められた
ガラシャさんですよ~!
Posted by 心にっこり at 12:39│Comments(4)
│暮らし
∴ この記事へのコメント
心にっこりさん
昨夜は、楽しかったですね~~~~~~~。
寒くなれば、鍋に限りますね。
話も心も弾みました。
慌てて作った つみれ も おおば を入れて
まずまずの出来、
良かった。 良かった。
また、みんなで、至福の時を過ごしましょう。
ガラシャ
昨夜は、楽しかったですね~~~~~~~。
寒くなれば、鍋に限りますね。
話も心も弾みました。
慌てて作った つみれ も おおば を入れて
まずまずの出来、
良かった。 良かった。
また、みんなで、至福の時を過ごしましょう。
ガラシャ
Posted by ガラシャ at 2008年11月21日 18:25
ガラシャさん こんばんは!
昨日は、ほんとに 美味しい おだしでいただくことが
できましたよ。
ありがとうございました。
残ったスープ、もったいなくてですね~。
雑炊にしたら、また、格別のお味になりますよね!!
また、研究の結果を、ごちそうになりますので、
よろしく、お願いします(≧ー≦)
昨日は、ほんとに 美味しい おだしでいただくことが
できましたよ。
ありがとうございました。
残ったスープ、もったいなくてですね~。
雑炊にしたら、また、格別のお味になりますよね!!
また、研究の結果を、ごちそうになりますので、
よろしく、お願いします(≧ー≦)
Posted by 心にっこり at 2008年11月21日 18:43
昨夜は・・・・がラシャさんのお店で会合ですか。
美味しい鍋料理ですね・・・・寒い冬は鍋に限りますね。
ハンバーグも美味しいお店ですよね!!
美味しい鍋料理ですね・・・・寒い冬は鍋に限りますね。
ハンバーグも美味しいお店ですよね!!
Posted by ゆーみん
at 2008年11月21日 19:24

ゆーみんさん よくご存知なんですね~♪
〔ほほ笑みハンバーグ〕が一押しのお店ですよ~♪
〔ほほ笑みハンバーグ〕が一押しのお店ですよ~♪
Posted by 心にっこり at 2008年11月21日 20:26