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Posted by さがファンブログ事務局 at
 

2009年01月13日

お寿司は母の味(^◇^)

お母さんの味は? 

と聞かれたら お寿司って 答えます。

絶妙な味で  懐かしい味です。

今日は 早朝から ゴボウと人参をそいで お寿司の具の下準備。
しいたけ、コンニャク、ちくわ、鶏肉。 
家にあるものを みんな具にしました。

仕事に出かける前なので 時計とにらめっこをしながら
汗が出てきました。





母から 教えてもらった割合です。

米  1升
塩  大2
水  1.2倍
昆布・酒

*合わせ酢 [砂糖250g ・ 酢 大3.5(5倍酢)]


いつも 教えてもらった割合で 作るのだけど
まだまだ 母の味には かなわないです。


私 50過ぎ(≧ー≦)    母は もうすぐ87歳です。




 


Posted by 心にっこり at 21:46Comments(10)暮らし