2009年06月02日
簡単!旨い!海の恵み☆
有明海で張り切って海苔を生産している友人が
「み~んなに大好評の“韓国風海苔”だよ~~
」
と、海苔のお土産と一緒に超簡単レシピを教えてくれた。

作り方!
海苔5枚をひと口サイズに切る。
温めていたフライパンに、サラダ油 or ゴマ油大さじ2を入れ、弱火で炒める。
パリパリっとしてきたら、一つまみの味塩と一味唐辛子を振りかけて、ハイ 終了!
この間、3分! 超簡単
パリッ!シャリッ! いい音たくさん鳴らして
あっという間になくなってしまったー!
ミネラルやビタミンが豊富な海の大豆☆
おつまみや、おやつにもってこいの一品ですよ~!!
「み~んなに大好評の“韓国風海苔”だよ~~

と、海苔のお土産と一緒に超簡単レシピを教えてくれた。
海苔5枚をひと口サイズに切る。
温めていたフライパンに、サラダ油 or ゴマ油大さじ2を入れ、弱火で炒める。
パリパリっとしてきたら、一つまみの味塩と一味唐辛子を振りかけて、ハイ 終了!
この間、3分! 超簡単

パリッ!シャリッ! いい音たくさん鳴らして
あっという間になくなってしまったー!
ミネラルやビタミンが豊富な海の大豆☆
おつまみや、おやつにもってこいの一品ですよ~!!