スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
 

Posted by さがファンブログ事務局 at
 

2009年06月17日

♡アジつめ放題の活用法♡

うさ魚屋さんの23万アクセス記念セール♪

この日の朝は、ご近所から釣りの成果の大きなチヌをいただいていた。
(どうしようかな?)と思いつつ、仕事中にお店の前を通過・・・

「おっ!さっそくきたね!!」と威勢のいいご主人の声が!!!

活きのいい笑顔のステキさに、おもわず
「袋にいれて、とっといてね~!」と急転換しちゃった face03

そら色のマグカップさんに、オー!ワンダフル!
言わしめたアジの詰め放題。
こんな状態になってます【うさぎ小屋は今日もすごかった】




頂き物のチヌは煮付けになって、食卓へ。

はご主人から習った三枚おろしをして片栗粉まぶし素揚げicon22

半分は南蛮漬け、残りは冷凍保存しましたよ。



冷やした南蛮漬けがとっても美味しい季節。

ひと手間かけて、冷凍保存してたら調理も簡単face02

次のセールは、何を大盤振る舞いしてくださるかなあ!!
楽しみにしています。








 


Posted by 心にっこり at 12:17Comments(2)暮らし